Inverno 2019/2020

    Inverno 2019/2020

  • Inverno 2019/2020

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI ("G.D.P.R.") E RICHIESTA DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1 PREMESSA: IL RUOLO DI FERRAMENTA DANIELLO RISPETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALE

Conformemente agli obblighi imposti da del Regolamento (UE) 679/2016 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati – cd. "G.D.P.R.") Ferramenta Daniello D. di Daniello Giannella (d'ora in poi, "Ferramenta Daniello"), intende informare l’utente su come vengano trattati i suoi dati personali, raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.ferramentaonline.com (d'ora in poi "Sito") e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito (cumulativamente, i "Servizi del Sito"), richiedere il suo consenso ove ciò risulti necessario e renderlo consapevole di quali sono i suoi diritti nonché delle modalità per poterli esercitare agevolmente.

Ferramenta Daniello NON fa attività di profilazione degli utenti, cioè non fa attività di raccolta ed elaborazione dei dati inerenti agli utenti del Sito, al fine di suddividerli in gruppi a seconda del loro comportamento. Segnaliamo, tra l'altro, che conserviamo gli indirizzi IP, gli orari di registrazione e conferma degli Utenti. Lo scopo della procedura è di dimostrare la registrazione ed eventualmente informare l'Utente su un eventuale uso improprio dei suoi dati personali. La base giuridica per questo trattamento dei dati è l'art. 6, comma 1, frase 1, lett. f del GDPR.

Ferramenta Daniello opera sul Sito, di cui è titolare, come erogatore del servizio di registrazione e del servizio di vendita. Sul Sito, pertanto, gli utenti, previa registrazione, possono acquistare prodotti venduti da Ferramenta Daniello.

I dati personali dell'utente sono quindi trattati da Ferramenta Daniello come illustrato in dettaglio nella presente informativa.

2 TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

Il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'utilizzazione dei Servizi del Sito e, in particolare, dell'accesso e/o della registrazione al Sito e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito è Ferramenta Daniello D. di Daniello Giannella, ditta individuale, con sede legale in Via Nazario Sauro 8/b, 75017 Salandra (MT), Partita IVA 01064940776, Tel. 0835679128, Fax 0835673223, e-mail info@ferramentadaniello.it

3 DATI DI CONTATTO DELL'INCARICATO DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI FERRAMENTA DANIELLO

Gli utenti possono contattare anche l'incaricato del trattamento dei dati, che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy, per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all'esercizio dei loro diritti derivanti dal Regolamento.

I dati di contatto dell'incaricato del trattamento dei dati di Ferramenta Daniello, sono i seguenti:

• GIANNELLA DANIELLO

• indirizzo email: info@ferramentadaniello.it

4 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI FRERRAMENTA DANIELLO

Ferramenta Daniello raccoglie e tratta i dati personali dell'utente, insieme alla base giuridica di riferimento, per le seguenti finalità :

Richieste di contatto e gestione customer care

Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto

Base giuridica: Adempimenti precontrattuali - Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte

Periodo e criterio di conservazione: 3 anni se non si rinnova il consenso

Fini legali e giudiziari

Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto - Acquisti effettuati

Base giuridica:  Legittimo interesse del Titolare

Periodo e criterio di conservazione: Per l’intera durata di iscrizione al sito

Manutenzione del Sito e degli applicativi

Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto - Acquisti effettuati

Base giuridica:  Legittimo interesse del Titolare

Periodo e criterio di conservazione: Per l’intera durata di iscrizione al sito

Marketing generico (NewsLetter, SMS ed eventuali altre forme di comunicazione)

Dati trattati: Indirizzo e-mail, domicilio/sede

Base giuridica:  Consenso dell’interessato

Periodo e criterio di conservazione: Fino alla revoca del consenso

Registrazione al Sito, gestione ordini e-commerce e attività amministrative, contabili e fiscali in genere

Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto

Base giuridica: Adempimenti precontrattuali - Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte - Obbligo legale - Legittimo interesse del Titolare

Periodo e criterio di conservazione: 10 anni o fino alla revoca del consenso. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.

5 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI FERRAMENTA DANIELLO PER FINALITA' DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO, ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO DI ACQUISTO E/O ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL'INTERESSATO

Ferramenta Daniello tratterà i dati personali dell'utente per:

• consentire la registrazione al Sito e l'utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, creando un account, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito e/o di esercitare il diritto di recesso on line

• consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto, quali, a titolo esemplificativo, la consegna e il pagamento, anche on line, dei prodotti e/o dei servizi acquistati

• memorizzare nell'account dell'utente dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i dati anagrafici dell'utente, lo storico dei suoi ordini e dei suoi eventuali resi, i suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti, le preferenze espresse in relazione al trattamento dei dati personali per finalità di marketing generico

• mantenere e gestire l'account dell'utente

• dare esecuzione alle richieste inviate dall'utente stesso

• consentire all'utente di accedere al Sito come utente loggato e di navigare sul Sito

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo. Tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati comporterà l'impossibilità per l'utente di registrarsi al Sito e/o la navigazione nell’area personale del Sito e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell'account nonché la conclusione e l'esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito e/o di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati.

6 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI FERRAMENTA DANIELLO PER FINALITA' DI MARKETING GENERICO

Previo consenso espresso dell'utente, Ferramenta Daniello tratterà i dati personali dell'utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter e offerte speciali, riferiti a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail e/o tramite il servizio postale.

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

• contattando Ferramenta Daniello ai seguenti recapiti: info@ferramentadaniello.it

• tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da Ferramenta Daniello

• tramite la sezione dell'account denominata "Menu Utente"

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, Ferramenta Daniello tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione.

Si segnala all'utente quanto segue:

• per la finalità di marketing generico Ferramenta Daniello utilizza dati personali raccolti inizialmente per altre finalità e, segnatamente, a fini di registrazione al Sito e/o di conclusione e/o di esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito. Tale trattamento ulteriore è consentito, in quanto basato sul consenso dell'interessato

• la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca

• nel caso in cui l'utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing generico e/o revochi il consenso al trattamento per finalità di marketing generico, i suoi dati non saranno più trattati da Ferramenta Daniello per tale finalità e saranno conservati da Ferramenta Daniello solo nel caso in cui sussista un'altra base giuridica (come, per esempio, l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa)

• la mancata comunicazione dei dati per la finalità di marketing generico e/o la mancata prestazione del consenso a tale trattamento e/o la revoca di tale consenso e/o l'esercizio del diritto di opposizione non comportano alcuna conseguenza sulla possibilità dell'utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso

7 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI FERRAMENTA DANIELLO PER FINALITA' DI ASSISTENZA E CUSTOMER CARE

Ferramenta Daniello tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all'utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione.

Costituisce interesse legittimo di Ferramenta Daniello rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito. Tale legittimo interesse di Ferramenta Daniello coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell'ambito della relazione con Ferramenta Daniello, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da Ferramenta Daniello per dare un riscontro.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare Ferramenta Daniello ai seguenti recapiti: info@ferramentadaniello.it

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo. Tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l'esercizio del diritto di opposizione può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto e/o usufruire dei servizi, qualora la gestione a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell'utente.

8 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI FERRAMENTA DANIELLO PER FINALITA' DI PREVENZIONE DELL’USO IMPROPRIO DEL SITO E DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO ON LINE CON CARTA DI CREDITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO

Ferramenta Daniello tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l'uso improprio dei suoi servizi e, in particolare, il mancato pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti che tiene conto anche dello storico dell'utente in materia di pagamenti degli acquisti effettuati sul Sito. Nel caso di pagamento degli acquisti effettuati sul Sito tramite carta di credito, Ferramenta Daniello si impegna a monitorare e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti, anche tramite il supporto tecnico fornito e gestito dai Payment Service Provider che comprende l'analisi del sistema per decidere se una transazione debba o meno essere autorizzata. In caso di transazione non autorizzata Ferramenta Daniello potrà decidere circa la risoluzione del contratto di acquisto.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi) e ha il diritto, in qualsiasi momento di:

• ottenere l'intervento umano da parte di Ferramenta Daniello

• esprimere la propria opinione

• contestare la decisione presa da Ferramenta Daniello

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare Ferramenta Daniello ai seguenti recapiti: info@ferramentadaniello.it

9 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI FERRAMENTA DANIELLO PER FINALITA' AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

Ferramenta Daniello tratterà i dati degli utenti ai fini dell'esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l'emissione della fattura di vendita.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Ferramenta Daniello di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L'eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l'impossibilità per l'utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito.

10 DIRITTI DELL’INTERESSATO

Oltre a queste informazioni, in applicazione del G.D.P.R., informiamo l’utente che potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti:

• l’utente ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), la limitazione del trattamento che lo riguarda; può inoltre opporsi al loro trattamento o chiederne la portabilità in favore di terzi

• se ha fornito il consenso per una o più specifiche finalità, l’utente ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento

• il trattamento potrà avvenire mediante processi automatizzati, che non determinano la profilazione degli interessati

• i minori di 18 anni possono utilizzare il Sito solo sotto la supervisione di un genitore o di un tutore ma non sono autorizzati ad acquistare prodotti sul Sito

• l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali)

11 CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI FERRAMENTA DANIELLO COMUNICA I DATI PERSONALI DELL'UTENTE (DESTINATARI)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati da Ferramenta Daniello alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui Ferramenta Daniello comunica i dati, agiscono in qualità di responsabili esterni o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l'autorità diretta di Ferramenta Daniello, tranne nei casi in cui i destinatari agiscono in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider o dei corrieri.

I dati personali degli utenti possono essere comunicati da Ferramenta Daniello alle seguenti categorie di destinatari:

• dipendenti e/o collaboratori di Ferramenta Daniello, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico

• a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Ferramenta Daniello (ivi incluso il Sito), inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano

• a società che svolgono attività di supporto logistico e/o di magazzino e/o di confezionamento e/o di spedizione e consegna o ritiro dei prodotti acquistati sul Sito e ai terzi di cui essi si avvalgano

• ai Payment Server Provider e/o all'acquirer e/o a banche al fine di consentire il pagamento degli acquisti effettuati sul Sito e/o il loro eventuale rimborso e ai terzi di cui essi si avvalgano

• a società e/o persone fisiche preposte alla riparazione dei prodotti acquistati sul Sito in esecuzione della garanzia legale di conformità e ai terzi di cui essi si avvalgano

• a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi

• a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai Servizi del Sito, incluso il contratto di acquisto, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.